Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Туймазинский район Республики Башкортостан

Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности

Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности

Информация по реализации подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий в Республике Башкортостан до 2020 года»

На территории муниципального района Туймазинский район РБ проходят мероприятия реализация подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий Республики Башкортостан до 2020 года" государственной программы «Развитие сельского хозяйства и урегулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Башкортостан», утвержденный постановлением Правительства Республики Башкортостан от 17 декабря 2012 года № 458.

В рамках подпрограммы "Устойчивое развитие сельских территорий в Республике Башкортостан до 2020 года" предусмотрено предоставление субсидии:

  • а) гражданам, молодым семьям и молодым специалистам социальных выплат на строительство или приобретение;

  • б) при наличии ипотечного кредита предоставление дополнительных социальных выплат молодым семьям (молодым специалистам) на погашение основной суммы долга и уплату процентов по кредитному (ипотечному) договору (договору займа) при рождении (усыновлении) одного и более детей в порядке и на условиях.

Право на получение социальной выплаты возникает в случае, если соблюдаются в совокупности следующие условия:

  • а) постоянное проживание и осуществление трудовой деятельности (основное место работы) в сельской местности;

  • б) наличие собственных и (или) заемных средств в размере не менее 30 процентов расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

  • в) признанные нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Согласно пункта 2.2. Правил предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных районов РБ на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов, утвержденный постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20.02.2015г. № 49 - предоставление гражданам социальных выплат осуществляется согласно следующей очередности:

  • а) в первую очередь - гражданам, работающим в сфере АПК, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир);

  • б) во вторую очередь - гражданам, работающим в социальной сфере, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем строительства жилого дома или участия в долевом строительстве жилых домов (квартир);

  • в) в третью очередь - гражданам, работающим в сфере АПК, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений;

  • г) в четвертую очередь - гражданам, работающим в социальной сфере, изъявившим желание улучшить жилищные условия путем приобретения жилых помещений.

В каждой из групп очередность определяется в хронологической последовательности по дате подачи заявления с учетом первоочередности предоставления социальных выплат гражданам:

  • имеющим трех и более детей;

  • включенным в списки граждан, изъявивших желание улучшить жилищные условия с использованием социальных выплат в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года № 858 (с последующими изменениями).

Ознакомиться с порядком распределения субсидии на жилье можно ознакомится в «Правилах предоставления и распределения субсидий бюджетам муниципальных районов РБ на улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов», утвержденных Постановлением Правительства Республики Башкортостан от 20.02.2015г. № 49 (с внесенными изменениями), а также при личном обращении в жилищный отдел Администрации муниципального района Туймазинский район по адресу: 452750, Республика Башкортостан, г.Туймазы, ул.Островского, д.34, каб.105,106, тел. 8 (34782) 7-30-14,7-32-44.

Определение нуждаемости в жилье

Нуждаемость в улучшении жилищных условий определяется на основании ст.31, 49-54 Жилищного Кодекса Российской Федерации.

В Туймазинском районе и г.Туймазы минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан района общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, установлен в размере 12 кв.м.

Определение нуждаемости в жилых помещениях жителей сел осуществляется в сельсовете по месту регистрации семьи.

По возникающим вопросам можно обратиться специалистам жилищного отдела по телефону (834782)7-30-14 или специалистам Администрации сельского поселения МР Туймазинский район по месту жительства.

  • Документы
  • Новости
  • События
  • Проекты
  • Доклады и выступления
  • Вопросы и ответы
  • Видеогалерея