Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Туймазинский район Республики Башкортостан

Не балкон, а загляденье

8 Августа 2019
10
0

—Когда мы жили в Гафурово, моя мама всегда сажала вокруг дома цветы вьюнки, бархатцы, рассказывает житель дома № 31а по ул. Комарова Рифгат Кадыров.

Хотя тогда у жителей деревень они были в диковинку. Вот и я потянулся к красоте. И где бы ни жил, старался сажать цветы.

У его супруги Лены Сабитовны такая же тяга к озеленению любого пространства. В своё время именно общее увлечение притянуло молодых людей друг к другу. Вместе они более 40 лет.

В дом по улице Комарова они въехали в начале 70х годов. В то время оба трудились на заводе «Химмаш». Украшение балкона и своего садового участка цветами и зеленью стало не дополнительной работой, а отдушиной и отдыхом.

Сегодня в саду Кадыровых благоухают более десяти видов цветов и декоративных растений однолетних, многолетних. Дома на балконе их тоже немало.

— Цветами можно любоваться бесконечно. Они беспроигрышный вариант декора любого пространства. Поэтому на них не жалко тратить время и силы, говорит Лена Сабитовна.

Жительница микрорайона Чулпан Ольга Закирова в «цветочную жизнь» окунулась много лет назад. В то время она работала в отделе зелёного строительства жилтреста, который занимался озеленением Туймазов. Свой природный уголок Ольга Геннадьевна начала создавать в конце 90х, когда переехала в частный дом. С тех пор одна треть участка всегда занята растениями. Даже нынешним холодным летом она умудрилась вырастить оазис на придомовом участке.

— Сначала я выращивала только цветы, рассказывает Закирова, а потом мне стало грустно от того, что они быстро отцветают. Решила высаживать вечнозелёные растения.

Домочадцы и близкие разделяют увлечение женщины. Дочь Алина стала флористом. Помогает матери ухаживать за цветущим садом.

Участников районного конкурса на самый красивый двор, балкон пока не так много у туймазинцев нет привычки отвлекаться на такие мелочи, как посадка цветов и зелени. Но те, кто занимается цветоводством долгие годы, Если вы хотите рассказать о своём приусадебном участке, дворе, подъезде, присылайте заявки и фотографии по одному из адресов: в Совет муниципального района (tmzsovet@mail.ru); информационно-аналитический отдел районной Администрации (60.iao@bashkortostan.ru): редакцию газеты «Туймазинский вестник» (tvest@yandex.ru): Туймазинскую студию телевидения (tvtx@mail.ru).

Источник: Газета "Туймазинский вестник".

Автор: Ляля МУСИНА.

  • Не балкон, а загляденье