Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Туймазинский район Республики Башкортостан

На территории Башкортостана ведутся комплексные кадастровые работы

27 Декабря 2019
4
0

В целях наполнения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) точными и достоверными сведениями обо всех объектах недвижимости с 2017 года Росреестром осуществляется поддержка субъектов Российской Федерации в проведении комплексных кадастровых работ (ККР).

Заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко:

– За последние три года количество регионов, которые провели ККР, увеличилось с 3 до 33-х. Эти цифры подтверждают востребованность таких работ. С помощью ККР уточнены местоположения границ земельных участков и объектов недвижимости, исправлены реестровые ошибки в сведениях о местоположении границ объектов недвижимости. В ЕГРН площадь земельных участков, в отношении которых были проведены ККР, суммарно увеличилась примерно на 20%.

По словам руководителя ведомства, ККР способствуют повышению инвестиционной привлекательности территорий, эффективности налогообложения и использования земельных ресурсов. Они защищают права собственников недвижимости, снижают риски ведения бизнеса, в первую очередь, строительного. При этом собственники избавлены от необходимости уточнять границы участков и исправлять реестровые ошибки за свой счёт.

Заказчиками ККР выступают органы местного самоуправления. Финансирование работ производится за счёт средств местных бюджетов и субсидий, направляемых из региональных и федерального бюджетов. Объём федеральных субсидий, направляемых бюджетам субъектов РФ для проведения ККР, в 2019 году увеличен в 2 раза в сравнении с показателем прошлого года и в 4 раза - 2017 года.

На территории Республики Башкортостан комплексные кадастровые работы проводятся с 2018 года.

Между Росреестром и Правительством Республики Башкортостан заключены 2 соглашения о предоставлении субсидии бюджету субъекта Российской Федерации из федерального бюджета на 2018 и 2019 годы.

Комплексные работы ведутся в отношении 132 кадастровых кварталов на территории 18 городов и районов, в частности, городов Уфа, Салават, Нефтекамск, Стерлитамак, Сибай, Кумертау, Октябрьский, Агидель, Белебеевского, Бирского, Благовещенского, Иглинского, Кармаскалинского, Кигинского, Кушнаренковского, Уфимского, Чишминского, Стерлитамакского районов.

На сегодня в ЕГРН внесены результаты комплексных кадастровых работ в отношении 50 кадастровых кварталов.