Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Туймазинский район Республики Башкортостан

Путин предложил предоставить малому бизнесу отсрочку уплаты налогов на полгода

26 Марта 2020
1
0

Малому и среднему бизнесу предоставят отсрочку по налогам на полгода, кроме НДС, и снизят с 30% до 15% страховые взносы. О таких мерах поддержке заявил президент России Владимир Путин в ходе обращения к нации 25 марта.

Также он предложил ввести полугодовой мораторий на банкротство — это может помочь компаниям, наиболее пострадавшим от кризиса.

«Чтобы у малых и средних предприятий появились дополнительные ресурсы для поддержки работников, предлагаю в два раза, с 30 до 15 процентов, снизить для них размер страховых взносов. Такая пониженная ставка будет распространяться на сумму зарплаты, превышающую МРОТ, минимальный размер оплаты труда. Если же зарплата будет на уровне МРОТ или почему-то даже ниже, то ставка остаётся прежней, 30 процентов.

Обращаю внимание: пониженная ставка вводится не на несколько месяцев, не только в качестве антикризисной меры, а, что называется «вдолгую», на перспективу. И таким образом мы создаем долгосрочный стимул для работодателей повышать зарплаты своим сотрудникам», — сказал президент.

ИА «Башинформ»