Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Туймазинский район Республики Башкортостан

В Башкортостане создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

8 Октября 2020
4
0

В Башкортостане создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости объектов недвижимости при Министерстве земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан.

С данным предложением на Проектном офисе по улучшению предпринимательского и инвестиционного климата выступил Уполномоченный по делам предпринимателей в РБ Флюр Асадуллин. Руководитель Администрации Главы РБ Александр Сидякин инициативу поддержал.

Как отмечают эксперты, кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества – вопрос для бизнеса актуальный — от ее величины зависит размер земельного, имущественного налога, арендных платежей, выкупная стоимость объекта, а также размер государственной пошлины.

В состав комиссии вошли: заместитель министра земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан, председатель комиссии Рустам Гизатуллин; заместитель руководителя Управления Росреестра по Республике Башкортостан Ленара Дегтярева; заведующий отделом Аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Республике Башкортостан Артем Гареев; представитель Саморегулируемой организации Союза оценщиков «СИБИРЬ» Наталья Дьяченко; представитель Башкортостанского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российское общество оценщиков» Альфия Гилязова; представитель организаций предпринимательства Республики Башкортостан Андрей Штягин.

Находиться комиссия будет по адресу: г. Уфа, ул. Цюрупы, д. 13. Обратиться в уполномоченный орган могут все жители Башкортостана с пакетом документов: выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости, заверенная копия правоустанавливающих документов, заявление (его можно будет заполнить при обращении. Заявление о пересмотре кадастровой стоимости рассматривается в течение 30 дней с даты его поступления.

К заявлению об оспаривании прилагаются (ч. 9, 10 ст. 22 Закона N 237-ФЗ):

1) выписка из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, содержащая сведения об оспариваемых результатах определения кадастровой стоимости;

2) копия правоустанавливающего или правоудостоверяющего документа на объект недвижимости, если заявление об оспаривании подается лицом, обладающим правом на объект недвижимости;

3) отчет об оценке рыночной стоимости, составленный на бумажном носителе и на электронном носителе в форме электронного документа.

Заявление об оспаривании не принимается к рассмотрению без приложения указанных документов. Не запрещается прикладывать иные документы на усмотрение заявителя.

Срок рассмотрения комиссией заявления об оспаривании не может превышать 30 дней со дня его поступления (ч. 14 ст. 22 Закона N 237-ФЗ).

Источник: https://investrb.ru/ru/press-center/news/v-bashkortostane-sozdana-komissiya-po-rassmotreniyu-sporov-o-rezultatakh-opredeleniya-kadastrovoy-st/