Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Туймазинский район Республики Башкортостан

Стартует Всероссийская сельхозперепись

30 Июня 2016
8
0

Узнать переписчиков легко - они одеты в экипировку синего цвета: жилет с капюшоном, специальными светоотражающими полосами и надписью "Росстат", на голове - кепка в виде солнцезащитного козырька с надписью "ВСХП". При себе должны иметь портфель синего цвета с надписью "Росстат", а также удостоверение, действительное при предъявлении паспорта.

Вторая в современной истории Российской Федерации сельхозперепись, которая продлится до 15 августа, позволит расширить статистическую информацию о состоянии сельского хозяйства страны, каждого её региона и даже отдельного муниципального образования. Полученные данные нужны не только органам власти разного уровня для планирования аграрной политики, но и всем, кто занят в сельхозпроизводстве - бизнес-сообществу, фермерам, сельхозкооперативам, ЛПХ.

- В нашем муниципальном районе статистическое обследование будут проводить 46 переписчиков, - говорит начальник отдела государственной статистики в г. Туймазы Алла Вильданова. - Они придут в крестьянские (фермерские) хозяйства, к владельцам личных подсобных хозяйств, дачникам, опросят их, запишут ответы в переписные листы. К этой очень ответственной работе привлекаются в основном учителя, библиотекари, бухгалтеры, агрономы, ветеринарные работники. Многие из них уже 

имеют необходимый опыт, так как участвовали в предыдущих мероприятиях, проводимых Росстатом. Все они прошли соответствующую учёбу, затем - итоговое тестирование.

В числе самых важных требований, предъявляемых к ним, - обеспечение конфиденциальности сведений, получаемых в ходе опроса, соблюдение этики его проведения.

У нынешней переписи есть важное новшество: впервые будут использоваться планшетные компьютеры. Благодаря этому количество лиц, занятых сбором данных, сократилось: для проведения предыдущей ВСХП-2006, например, привлекалось около 250 временных работников.

24 июня переписчики начали предварительный обход объектов на своих счётных участках: раздали информационные письма, составили графики посещения респондентов в удобное для них время.

Работа будет нелёгкая: за весь период переписи каждый из них должен обойти в среднем 460 объектов из числа ЛПХ, КФХ, ИП, или 644 из числа некоммерческих объединений граждан.