Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Туймазинский район Республики Башкортостан

Избирательный процесс: проблемы и решения

19 Августа 2016
23
0

Ход избирательного процесса в Туймазинском районе находится под постоянным вниманием не только территориальной избирательной комиссии, но и местных властей. На очередной встрече главы администрации района Айдара Рифгатовича Суфиянова с руководителями подразделений политических партий, как представленных в нынешнем составе Государственной Думы Федерального Собрания РФ, так и организации принимающая активное участие в местной политической жизни в последние годы. Их прежде всего интересует проблемы с оперативным размещением информационных материалов на специально выделенные для само разнообразной работы организаторов выборов представителей политических партий и волонтеров. Всего их больше двадцати. Большинство активно использует предоставившиеся возможности. 

Участники встречи поделились с главой администрации своими впечатлениями о тех проблемах, которые поднимают перед ними избиратели. Среди них, как правило те, которые требуют внимание будущих законодателей районного, республиканского и федерального уровня. Пожилых избирателей интересует возможность появления томографии в самих Туймазах, а пока им приходится добираться на обследование в г. Октябрьский или даже в г. Уфу. Значительная часть сельских избирателей считает, что в стране все еще не доработана законодательная база по земельному вопросу. Тесно связано с этим и проблемы определенного числа Туймазинских фермеров. Хотя у местных фермерских организаций и накоплен немалый опыт по их решению.

Все участники встречи пришли к единому мнению, что у них на данном этапе есть все условия для ведения предвыборной агитации в рамках деклараций принятых руководством республиканских подразделений их политических партий. Опыт личного взаимодействия последних лет, прямая заинтересованность в поддержании обстановки широкой гласности, политкорректности. Как сказали участники встречи, чистые и честные выборы - в интересах всех участников избирательного процесса, поэтому мы последовательно выступаем за активное сотрудничество организаторов выборов, кандидатов, политических партий, наблюдателей от них, журналистов, представителей широкой общественности в целях организации и проведения избирательных кампаний в рамках законодательства.

Подобные встречи будут проходить регулярно. 

Информация представлена территориальной избирательной комиссией муниципального района Туймазинский район РБ