Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Туймазинский район Республики Башкортостан

В микрорайоне Агиртамак в этом году при участии жителей отсыпаны покрытия на четырёх улицах

25 Октября 2018
20
0

— Отличное покрытие, не раскиснет от дождей, – так оценил редакционный водитель гравийку на улицах Школьной и Красногорской в микрорайоне Агиртамак.

— А как иначе? Дороги – на гарантии, мы отслеживаем их состояние, – подтвердил начальник отдела благоустройства администрации города Ирек Шакиров. После дождей он выехал в микрорайон с инспекцией и остался доволен увиденным: вода исправно уходила в ливнёвки вдоль дорог, сами покрытия – в хорошем состоянии.

Доволен и житель крайнего дома по улице Красногорской Николай Коротков. До работы он добирается не меньше получаса. И для него особенно важно в любую погоду без проблем выбраться на асфальтовую дорогу.

— А всего-то пришлось скинуться по четыре тысячи рублей, – говорит он.

Софинансирование – обязательное условие участия в программе ППМИ, в рамках которой и были отсыпаны эти дороги. В общей сложности жители двух улиц собрали около 150 тысяч рублей. Столько же дали спонсоры и администрация города. А самую значительную часть затрат понёс республиканский бюджет – 1 млн рублей.

У жителей домов по улицам Малиновой и Сельской в этом году тоже появились нормальные дороги. И тоже – благодаря их активности. На общем собрании граждан они приняли решение участвовать в муниципальной адресной программе «Формирование дорожного полотна автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений».

Жители улицы Малиновой собрали 139 тысяч рублей, как требовали условия программы. На эти деньги закупили стройматериалы. 696 тысяч рублей, которые потратили на оплату работы людей и техники, взял на себя городской бюджет. Жители улицы Сельской собрали около 80 тысяч рублей, 330 тысяч рублей дал муниципалитет.

По словам экономистов администрации города, после торгов стоимость работ уменьшилась. Сэкономленные средства пустили в дело: на эти улицы завезли щебёнку, которую отсыпали поверх гравия.

Источник: Газета Туймазинский Вестник №124 от 25.10.2018